Relish event & 1day lesson

京都大山崎“Relish”のイベントと1日レッスンのお知らせです。
夏のおばんざい 2018

JUGEMテーマ:料理教室

obanzai.jpg

毎年恒例の夏の料理1日教室です。

旬の食材を使った和洋中のおかずを10品ほどみんなで作りましょう。

大鉢に盛り付けて、ずらりと並べます!

みなさまの夏の定番料理になりますように。

昨年の様子

日時

10時半〜13時 (←開始時間にご注意ください!)

?7/29(日)

?8/2(木)

?8/4(土)

?8/7(火)

?8/8(水)

?8/19(日) 

?8/21(火)

?8/24(金)

?8/25(土)

?8/26(日)

■料金 3800円(材料費込)

講師 森かおる(Relish)

■受付開始日

6月28日(木)22時より

下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

お友だちとご一緒にお申し込みいただけます。(計3名様まで。お友だちのお名前も明記ください)

○第3希望までご記入いただけます。

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 13:28 | - | - | - | -
ワイヤー WORKSHOP

okuda.jpg

Dear mother  フレーム花器を…

 

■日時 5月13日(日)15時〜17時

 

■料金 4500円

 

■講師 奥田由味子(Tasteful Planning)

 

■持ちもの  持ち帰り袋 塗料を使いますので、エプロン ビニール手袋

 

■お申し込み

4月11日(水)22時より


下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

お友だちとご一緒にお申し込みいただけます。(お友だちのお名前も明記ください)

 

お申し込みフォーム

 

| レリッシュ | 1day lesson | 09:00 | - | - | - | -
お花見弁当2018


ohanami.jpg

 

 

ohanami2.jpg

 

桜を待つ季節のお楽しみ。

恒例のお弁当教室です。

春の食材を使った小さなおかずをぎゅっとつめます。

ひとつひとつは簡単にできるので、ふだんのお弁当にも登場させてください。

お弁当は教室でみんなと食べても、お持ち帰りでもどちらでも。

 

 

■日時  

10時半〜13時 ←スタート時間にご注意ください

 

3月7日(水)お一人空きが出ました。(3.6現在)

お電話 075−953-1292

lesson@relish-style.com

 

3月1日(木) 満席

3月3日(土)満席

37() お一人空きが出ました(3.6)

311日(日)満席

313日(火) 満席

314日(水)満席

318日(日) 満席 

331日(土)満席

 

追加開催します!

3月21日(水祝) 満席

 

■料金 3800円(材料費込 お弁当箱はご用意します)

 

 

■講師 森かおる(Relish)

 

■受付

下記お申し込みフォームにて

 

受付初日以外は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

○初日は1通につきお一人様でお願いします。

 

第3希望までお書きください。

 

一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:29 | - | - | - | -
鯖寿司

sabakore.jpg

 

冬恒例の鯖寿司教室です。


竹の皮に包んでおひとり1本ずつお持ち帰りいただきます。

 

「お店で買うもの」と思われるがちなものの一つですが、
一度コツを覚えたら、とびきりおいしい鯖寿司がおうちで作れますよ。
手土産にしてもきっと喜ばれると思います。
ぜひ得意料理に加えてください。


前回の様子 

日時 2018年 1月8日(月祝定員に達しました。ありがとうございました(1.6)

                         1月11日(木)残り若干名様  定員に達しました。ありがとうございました(1.10)

 

                         11時〜13時


料金 4860円(材料費込 1本お持ち帰り)

講師  森かおる(Relish)
 

受付開始日

12月4日(月)22時より 下記お申し込みフォームにて

翌朝10時以降は

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

○初日は1通につきお一人様でお願いします。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 08:01 | - | - | - | -
ユーカリでつくる クリスマスリース

人気のユーカリを使ったクリスマスリース。

大人っぽくシックに仕上げましょう。

だんだんとドライになっていくので、長い間楽しめます。

 

 

■日時 12月3日(日)15時〜17時半

 

■料金 3950円 (材料費込)

 

■講師 桑原美保

生花店勤務後フリーに。お花が暮らしの中に少しでもあると気持ち豊かに…。

お花を通して人と人がつながる…。そんなことを目指して活動中。

「Mor fleur」としてお花好き仲間とイベント出展もしています。

 

 

持ちもの 花はさみ(あれば) エプロン(必要な方) 持ち帰り袋(40cm以上)

 

■ 受付

 

定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.14)


下記「お申し込みフォーム」にて。

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

○1通でお友達とご一緒にお申し込み承ります。

備考欄に、お友達のお名前もご記入ください。

 

 

お申し込みフォーム

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:35 | - | - | - | -
わたしのおせち

定番のおせち料理を中心にオリジナルも少し加えます。

 

こちらでご用意した容器に詰めていただきます。

お重に詰めるコツ、お重がなくても楽しめるアレンジもお伝えします。

 

今までは実家のお母さんが担当だったお正月料理。

そろそろ世代交代。

いよいよご自分がつくる番がやってきた、というお声をきくようになりました。

 

忙しい方でもきっとつくれる方法をお伝えします。

 

menu(予定)

昆布巻き

柚子なます

数の子

だし巻き

黒豆

花れんこん

焼き豚

など

 

※12月は「おうちのごはん」「カジュアルおもてなし」「おうちカフェ」は休講とします。

 

■日時

122日(土)  満席です。キャンセル待ち承ります。(10.31)

126日(水)  満席です。キャンセル待ち承ります。(11.10)

127()   満席です。キャンセル待ち承ります。(11.10)

1210日(日)  満席です。キャンセル待ち承ります。(10.31)

1212日(火)  満席です。キャンセル待ち承ります。(11.17)

1213日(水) あとお一人!(11.14)満席です。キャンセル待ち承ります。(11.15)

1216日(土)   満席です。キャンセル待ち承ります。(11.3)

1220日(水)    満席です。キャンセル待ち承ります。(11.16)

1224日(日)    満席です。キャンセル待ち承ります。(11.4)

 

10時半〜13時半 開始時間にご注意ください

 

 

■料金 4200円(材料費込)

 

■講師 森かおる(Relish)

 

■ 受付


下記「お申し込みフォーム」にて。

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。

 

 「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

○第3希望までお書きください。

 

一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

お申し込みフォーム

 

 

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:16 | - | - | - | -
wire×plants クリスマスbox 「冬の窓辺に」

 

冬の季節にぴったりなモミの木とお家を

ワイヤーで作ります。

箱にセットすると冬の風景が出来上がり。


冬の香りを一緒に楽しめるように
香り瓶がsetになっているクリスマスプレゼントにもぴったりな作品です。

 

クリスマスが終わったら、箱に片付け、また来年。

年々木が増えても配置換えして楽しんでいただきます。
飾り方、ラッピングのたのしみも伝えられたらと思います。

 

*箱の大きさ 8×25×高さ4

 

 

■日時 11月5日(日)15時〜17時

 

■料金 4500円(材料費込)

 

奥田由味子(Tasteful Planning)

 

■受付開始日

 

10月11日(水)22時より

下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

1通でお友達とご一緒にお申し込み承ります。

備考欄に、お友達のお名前もご記入ください。

 

 「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:08 | - | - | - | -
夏のおばんざい2017

 


 

                                ↑ 昨年のメニューの一部です

 

 

毎年恒例の夏の料理1日教室です。

 

和風だけなく洋風も。

大鉢に盛り付けて、おばんざいパーティーみたいに皆で楽しくいただきましょう。

 

    昨年のようす 

 

    今年のようす

 

日時

10時半〜13時 (←開始時間にご注意ください!)

 

※8月22日現在

730日(日) 満席

81日(火)

83日(木)

85日(土) お二人空きが出ました! 満席 キャンセル待ちのみ承ります

89日(水)   ←野菜の販売日なのでおすすめ!

819日(土)お一人空きが出ました!    満席 キャンセル待ちのみ承ります

820() 満席です。キャンセル待ちのみ承ります

825日(金)  満席 キャンセル待ちのみ承ります

826日(土) 空きあり

827日(日) あと1人   満席 キャンセル待ちのみ承ります

830日(水) ←野菜の販売日なのでおすすめ! 満席 キャンセル待ちのみ承ります

 

※満席の日はキャンセル待ち承ります

 

■料金 3800円(材料費込)

 

講師 森かおる(Relish)

 

■受付


※一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

※↓下記お申し込みフォームまたは、

電話075-953-1292

メール レッスン@relish-style.com

          (レッスン をlessonに)

 

 

お申し込みフォーム

 

| レリッシュ | 1day lesson | 13:58 | - | - | - | -
お花見弁当2017

 

obento2.jpg

      ※写真は過去のものです

  

桜を待つ季節恒例の、料理1day lessonです。

春を感じる小さなおかずをいろいろ。

みんなで作ってお弁当箱に詰めます。

 

ふだんの通勤通学のお弁当はもちろん、

晩ごはんのおかずのレパートリーにも加えてくださいね。

 

作ったお弁当は、教室で召し上がっても、お持ち帰りでも。

 

※「おうちのごはん」「おうちカフェ」「カジュアルおもてなし」は3月は休講します。

 

    昨年の様子

 

日時

10時半〜13時  ←スタート時間にご注意ください

3月2日(木)  満席

3月4日(土)  満席

3月7日(火)   満席

3月15日(水) 満席

3月18日(土)満席

3月19日(日) 満席

3月20日(月祝)満席

3月24日(金) 満席

3月25日(土) お二人空きが出ました!(3・24)

3月26日(日) 満席

 

料金 3800円(お弁当箱はご用意します)
講師 森かおる(Relish)

 

受付開始日

1月30日(月)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

※第3希望まで明記ください。
※一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 15:21 | - | - | - | -
お米の会 鯖寿司

sabasushi.jpg

 

冬恒例の鯖寿司教室です。
 

「お店で買うもの」と思われるがちなものの一つですが、
一度コツを覚えたら、とびきりおいしい鯖寿司がおうちで作れますよ。
手土産にしてもきっと喜ばれると思います。
ぜひ得意料理に加えてください。

竹の皮に包んでおひとり1本ずつお持ち帰りいただきます。


過去の様子 

日時 2017年 1月22日(日)15時〜17時


料金 4860円(材料費込 1本お持ち帰り)

講師  森かおる(Relish)
 

受付開始日

 

満席になりました。ありがとうございました。

キャンセル待ちは承ります。(12.16)

 

12月8日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 09:01 | - | - | - | -
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

このページの先頭へ