Relish event & 1day lesson

京都大山崎“Relish”のイベントと1日レッスンのお知らせです。
鯖寿司

sabakore.jpg

 

冬恒例の鯖寿司教室です。


竹の皮に包んでおひとり1本ずつお持ち帰りいただきます。

 

「お店で買うもの」と思われるがちなものの一つですが、
一度コツを覚えたら、とびきりおいしい鯖寿司がおうちで作れますよ。
手土産にしてもきっと喜ばれると思います。
ぜひ得意料理に加えてください。


前回の様子 

日時 2018年 1月8日(月祝)・1月11日(木)11時〜13時


料金 4860円(材料費込 1本お持ち帰り)

講師  森かおる(Relish)
 

受付開始日

12月4日(月)22時より 下記お申し込みフォームにて

翌朝10時以降は

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

○初日は1通につきお一人様でお願いします。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 08:01 | - | - | - | -
ユーカリでつくる クリスマスリース

人気のユーカリを使ったクリスマスリース。

大人っぽくシックに仕上げましょう。

だんだんとドライになっていくので、長い間楽しめます。

 

 

■日時 12月3日(日)15時〜17時半

 

■料金 3950円 (材料費込)

 

■講師 桑原美保

生花店勤務後フリーに。お花が暮らしの中に少しでもあると気持ち豊かに…。

お花を通して人と人がつながる…。そんなことを目指して活動中。

「Mor fleur」としてお花好き仲間とイベント出展もしています。

 

 

持ちもの 花はさみ(あれば) エプロン(必要な方) 持ち帰り袋(40cm以上)

 

■ 受付

 

定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.14)


下記「お申し込みフォーム」にて。

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

○1通でお友達とご一緒にお申し込み承ります。

備考欄に、お友達のお名前もご記入ください。

 

 

お申し込みフォーム

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:35 | - | - | - | -
わたしのおせち

定番のおせち料理を中心にオリジナルも少し加えます。

 

こちらでご用意した容器に詰めていただきます。

お重に詰めるコツ、お重がなくても楽しめるアレンジもお伝えします。

 

今までは実家のお母さんが担当だったお正月料理。

そろそろ世代交代。

いよいよご自分がつくる番がやってきた、というお声をきくようになりました。

 

忙しい方でもきっとつくれる方法をお伝えします。

 

menu(予定)

昆布巻き

柚子なます

数の子

だし巻き

黒豆

花れんこん

焼き豚

など

 

※12月は「おうちのごはん」「カジュアルおもてなし」「おうちカフェ」は休講とします。

 

■日時

122日(土)  満席です。キャンセル待ち承ります。(10.31)

126日(水)  満席です。キャンセル待ち承ります。(11.10)

127()   満席です。キャンセル待ち承ります。(11.10)

1210日(日)  満席です。キャンセル待ち承ります。(10.31)

1212日(火)  満席です。キャンセル待ち承ります。(11.17)

1213日(水) あとお一人!(11.14)満席です。キャンセル待ち承ります。(11.15)

1216日(土)   満席です。キャンセル待ち承ります。(11.3)

1220日(水)    満席です。キャンセル待ち承ります。(11.16)

1224日(日)    満席です。キャンセル待ち承ります。(11.4)

 

10時半〜13時半 開始時間にご注意ください

 

 

■料金 4200円(材料費込)

 

■講師 森かおる(Relish)

 

■ 受付


下記「お申し込みフォーム」にて。

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも承ります。

 

 「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com

 

○第3希望までお書きください。

 

一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

お申し込みフォーム

 

 

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:16 | - | - | - | -
wire×plants クリスマスbox 「冬の窓辺に」

 

冬の季節にぴったりなモミの木とお家を

ワイヤーで作ります。

箱にセットすると冬の風景が出来上がり。


冬の香りを一緒に楽しめるように
香り瓶がsetになっているクリスマスプレゼントにもぴったりな作品です。

 

クリスマスが終わったら、箱に片付け、また来年。

年々木が増えても配置換えして楽しんでいただきます。
飾り方、ラッピングのたのしみも伝えられたらと思います。

 

*箱の大きさ 8×25×高さ4

 

 

■日時 11月5日(日)15時〜17時

 

■料金 4500円(材料費込)

 

奥田由味子(Tasteful Planning)

 

■受付開始日

 

10月11日(水)22時より

下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

1通でお友達とご一緒にお申し込み承ります。

備考欄に、お友達のお名前もご記入ください。

 

 「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

 

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 11:08 | - | - | - | -
夏のおばんざい2017

 


 

                                ↑ 昨年のメニューの一部です

 

 

毎年恒例の夏の料理1日教室です。

 

和風だけなく洋風も。

大鉢に盛り付けて、おばんざいパーティーみたいに皆で楽しくいただきましょう。

 

    昨年のようす 

 

    今年のようす

 

日時

10時半〜13時 (←開始時間にご注意ください!)

 

※8月22日現在

730日(日) 満席

81日(火)

83日(木)

85日(土) お二人空きが出ました! 満席 キャンセル待ちのみ承ります

89日(水)   ←野菜の販売日なのでおすすめ!

819日(土)お一人空きが出ました!    満席 キャンセル待ちのみ承ります

820() 満席です。キャンセル待ちのみ承ります

825日(金)  満席 キャンセル待ちのみ承ります

826日(土) 空きあり

827日(日) あと1人   満席 キャンセル待ちのみ承ります

830日(水) ←野菜の販売日なのでおすすめ! 満席 キャンセル待ちのみ承ります

 

※満席の日はキャンセル待ち承ります

 

■料金 3800円(材料費込)

 

講師 森かおる(Relish)

 

■受付


※一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

※↓下記お申し込みフォームまたは、

電話075-953-1292

メール レッスン@relish-style.com

          (レッスン をlessonに)

 

 

お申し込みフォーム

 

| レリッシュ | 1day lesson | 13:58 | - | - | - | -
お花見弁当2017

 

obento2.jpg

      ※写真は過去のものです

  

桜を待つ季節恒例の、料理1day lessonです。

春を感じる小さなおかずをいろいろ。

みんなで作ってお弁当箱に詰めます。

 

ふだんの通勤通学のお弁当はもちろん、

晩ごはんのおかずのレパートリーにも加えてくださいね。

 

作ったお弁当は、教室で召し上がっても、お持ち帰りでも。

 

※「おうちのごはん」「おうちカフェ」「カジュアルおもてなし」は3月は休講します。

 

    昨年の様子

 

日時

10時半〜13時  ←スタート時間にご注意ください

3月2日(木)  満席

3月4日(土)  満席

3月7日(火)   満席

3月15日(水) 満席

3月18日(土)満席

3月19日(日) 満席

3月20日(月祝)満席

3月24日(金) 満席

3月25日(土) お二人空きが出ました!(3・24)

3月26日(日) 満席

 

料金 3800円(お弁当箱はご用意します)
講師 森かおる(Relish)

 

受付開始日

1月30日(月)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

※第3希望まで明記ください。
※一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 15:21 | - | - | - | -
お米の会 鯖寿司

sabasushi.jpg

 

冬恒例の鯖寿司教室です。
 

「お店で買うもの」と思われるがちなものの一つですが、
一度コツを覚えたら、とびきりおいしい鯖寿司がおうちで作れますよ。
手土産にしてもきっと喜ばれると思います。
ぜひ得意料理に加えてください。

竹の皮に包んでおひとり1本ずつお持ち帰りいただきます。


過去の様子 

日時 2017年 1月22日(日)15時〜17時


料金 4860円(材料費込 1本お持ち帰り)

講師  森かおる(Relish)
 

受付開始日

 

満席になりました。ありがとうございました。

キャンセル待ちは承ります。(12.16)

 

12月8日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 09:01 | - | - | - | -
ダスティな クリスマスリース

 

 

FullSizeRender (1).jpg

 

12月4日(日)14時〜17時

料金 3,950円(材料費込)

講師 桑原 美保

 *プロフィール*

 生花店勤務のあとフリーに。お花が暮らしに少しでもあると気持ち豊かに。

 そんなことを伝えていきたいと思っています。

 お花を通して人と人がつながる…そんなことを目指して活動中。
 

お一人キャンセルが出ました!!(12.1更新)

 

定員に達しました。(12.2更新)

 

 

受付開始日

11月10日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

 

 

| レリッシュ | 1day lesson | 09:02 | - | - | - | -
夏のおばんざい2016

obanzai.jpg
↑昨年のものです
 

(8月2日現在)


730日(土)  満席

731日(日)    満席

83日(水)    満席 

86日(土)     満席
89日(火)      満席

810日(水)   
820日(土   満席

824日(水)    満席
826日(金)  満席
828日(日)    満席
830日(火)    満席

いずれも11時〜13時半

料金 3800円(材料費込)
講師 森かおる(Relish)

受付中
下記「お申し込みフォーム」にて。

店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com


※第3希望まで明記ください。
※一緒に参加したいお友達と別々にお申し込みの場合は、「○○さんと一緒に参加希望」とお書きください。

 

お申し込みフォーム

 

 

昨年のようす

| レリッシュ | 1day lesson | 14:34 | - | - | - | -
wire×plants 自転車を作ろう



wire.jpg.jpg

ワイヤーワークで自転車を作ります。

素焼きのミニ鉢にエアプランツ。

そして今回は素敵な香りのおまけつき。

素焼き鉢に1、2滴たらして広がる香りを一緒にたのしみます。

5ミリリットルの香りびんつき。

 

 

9月19日(月祝)10時半〜12時半

料金 4,200円(材料費込)

講師 奥田由味子(Tasteful Planning)
 

受付開始日

818日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。

翌朝10時以降店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。

 

「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。

古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
 

受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。

lesson@relish-style.com

 

お申し込みフォーム

| レリッシュ | 1day lesson | 13:59 | - | - | - | -
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

このページの先頭へ