「EVENT&WORKSHOP」のカテゴリーをご覧ください。
よろしくお願いいたします。
今後は コチラへ。
]]>
冬恒例の鯖寿司教室です。
1本まるごとお持ち帰りいただきます。
鯖の下ごしらえ、寿司飯の作り方を覚えれば、
おうちで意外と簡単にできてしまうので、
ぜひ得意料理にしてください。
■日時 2019年 1月14日(月祝) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(12.25)
2月11日(月祝) 1名さま空きが出ました!(1.29)
11時〜13時
■料金 5,000円(1本お持ち帰り)
■講師 森かおる(Relish)
■ 受付開始日
12月13日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。
翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
○受付初日は1通につき2名様まででお願いいたします。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
○2営業日以内にご入金のご案内メールが届かない場合は、迷子の可能性があります。
お手数ですがお電話でご連絡ください。(営業時間外は留守電です)
]]>
小さいけれど、こだわりのマルシェです。
雑貨、服、クラフト、からだにやさしいおいしいものetc.
天王山を見上げるカフェスペースも。
お散歩気分で遊びにお越しください。
■日時:12月10日(月)10時〜15時
雨天決行 荒天中止
月曜日ですがレリッシュも営業いたします。
■場所:JR山崎駅南側広場(線路沿い デイリーヤマザキの隣)
阪急大山崎からも徒歩5分ほどです。
JR,阪急の駅近くにコインPあります。(混み合う場合もあります)
レリッシュから徒歩1分。
★レリッシュでは……
・お楽しみくじびき
・すばるのクッキー
・Bus Houseのクッキー
・弁慶堂のおはぎ
詳しい出店情報は十日市ブログを。
]]>
昨年大変ご好評をいただいたおせち教室。
今年も開催いたします!
忙しくてもきっとできる手作りのおせち。
定番のものとアレンジおせちの両方をつくります。
写真は昨年のものです
11/28更新
■日時
?12月1日(土) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(11.11)
?12月5日(水) お一人空きが出ました!(11.27) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(11.28)
?12月6日(木) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.1)
?12月9日(日) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(10.26 )
?12月11日(火) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.20)
?12月12日(水) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(11.28)
?12月15日(土) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(11.28)
?12月19日(水) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(12.14)
?12月23日(日) 定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.4)
?12月24日(月祝)定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(11.14)
10時半〜13時半
■料金 5,000円(材料 容器込)
■講師 森かおる(Relish)
■受付 下記お申し込みフォームにて。
店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
お友だちとご一緒にお申し込みいただけます。(計3名様まで。お友だちのお名前も明記ください)
○【重要】
2営業日以内にご入金案内のメールが届かない場合は、迷子メールになっている可能性があります。
お手数ですが、お電話(075-953-1292 営業時間外は留守番電話)でご連絡ください。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
]]>
小さいけれど、こだわりのマルシェです。
雑貨、服、クラフト、からだにやさしいおいしいものetc.
天王山を見上げるカフェスペースも。
お散歩気分で遊びにお越しください。
■日時:11月10日(土)10時〜15時
雨天決行 荒天中止
■場所:JR山崎駅南側広場(線路沿い デイリーヤマザキの隣)
阪急大山崎からも徒歩5分ほどです。
JR,阪急の駅近くにコインPあります。(混み合う場合もあります)
レリッシュから徒歩1分。
★レリッシュでは……
・お楽しみくじびき
・すばるのクッキー
・Bus Houseのクッキー
・弁慶堂のおはぎ
詳しい出店情報は十日市ブログを。
この機会にぜひ、お菓子作りの時間をお楽しみください。
お持ち帰りあります。
■11月15日(木)11時〜14時
11月27日(火)11時〜14時
「さつまいものパウンドケーキ」
生地の中にも、さつまいものペーストを入れ、
ゴロゴロのさつまいもも味わえる、パウンドケーキ。
さつまいもを堪能できる、焼き菓子です。
料金 5,000円(材料費込)
■12月20日(木)11時〜14時
12月25日(火)11時〜14時
「クリスマスケーキ」
一人一台作っていただきます。
料金 5800円(材料費込)
■講師 堀江真紀(tete)
■お申し込み
電話 075-953-1292
email lesson@relish-style.com
*2019年1月〜4月 新シーズンはこちらを。
]]>
小さいけれど、こだわりのマルシェです。
雑貨、服、クラフト、からだにやさしいおいしいものetc.
天王山を見上げるカフェスペースも。
お散歩気分で遊びにお越しください。
■日時:10月10日(水)10時〜15時
■場所:JR山崎駅南側広場(線路沿い デイリーヤマザキの隣)
阪急大山崎からも徒歩5分ほどです。
JR,阪急の駅近くにコインPあります。(混み合う場合もあります)
レリッシュから徒歩1分。
★レリッシュでは……
・お楽しみくじびき
・すばるのクッキー
・Bus Houseのクッキー
・弁慶堂のおはぎ
詳しい出店情報は十日市ブログを。
毎年ご好評をいただいているリースのレッスンです。
手作りのリースを眺めながら待つクリスマス。
定員に達しました。ありがとうございます。
キャンセル待ち承ります。(10.23)
■日時 11月25日(日)15時〜17時半
■料金 4000円(材料費込)
■講師 桑原美保
■受付開始日 10月18日(木)22時より下記お申し込みフォームにて。
翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
お友だちとご一緒にお申し込みいただけます。(計2名様まで。お友だちのお名前も明記ください)
○【重要】
2営業日以内にご入金案内のメールが届かない場合は、迷子メールになっている可能性があります。
お手数ですが、お電話(075-953-1292 営業時間外は留守番電話)でご連絡ください。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
]]>
※台風のため、30日(日)は終了を早めます。
最新情報はblogをご覧ください。(9.29更新)
■場所 レリッシュにて
レリッシュはじめての蚤の市です。
撮影や料理教室で使っていたもの、森かおる&スタッフの私物など
器をはじめ、布、アクセサリー、雑貨、本、服、昭和なもの…。
作家さんにも参加いただく予定です。
参加作家さん(9.6更新)
奥田由味子
白川真記子
プチウールスブラン
八尾千穂
われもこう
Clare
Fin
Lady Bird
Mannish★
Shion
T's-shower
windfall
※エコバッグをご持参ください。
※返品はできません。ご了承ください。
※レリッシュ出品分の売り上げは児童養護施設 遥学園(島本町)に寄付させていただきます。
※業者の方はご遠慮ください。
]]>
…五感で味わう 聴竹居の1日…
昭和の名建築「聴竹居」(重要文化財)で「食」について考え味わう時間をご一緒しましょう。
そして、秋の景色を眺めながらゆったりと流れる時間を楽しみましょう。
森かおるがお昼ごはんをご用意いたします。
地元近郊でとれたオーガニック野菜を主役にした体にも心にもやさしい実りの秋の料理。
料理について、そして使われている「素材」について解説を交えながら、
「食」について、オーガニックな「暮らし」について皆さんでお話ししましょう。
食後には大山崎COFFEE ROASTERSさんによるコーヒーとお話を。
食事に使用するうつわは京都・円町にあるうつわ店STOCKさん がご用意くださいます。
手仕事で生み出されたうつわ達が、きっとお料理を引き立ててくれるでしょう。
お食事の前には、聴竹居倶楽部のご案内による見学をお楽しみいただきます。
お食事のあとは読書を楽しんだり、風の音に耳を澄ませたり、紅葉を眺めたり。
室内でお庭で緩やかな時間をご自由にお過ごしください。ぜひお好きな本をお持ちください。
■日時:2018年 10月30日(火)11時半〜15時頃
■参加費:8.000円(見学料含む)
定員に達しました。ありがとうございました、キャンセル待ち承ります。(9.11)
■ 受付
下記「お申し込みフォーム」または
店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
○2営業日以内にご案内メールが届かない場合は、迷子の可能性があります。
お手数ですがお電話でご連絡ください。(営業時間外は留守電です)
]]>
毎月10日は十日市♪ いろんなお店が集まります。
小さいけれど、こだわりのマルシェです。
雑貨、服、クラフト、からだにやさしいおいしいものetc.
天王山を見上げるカフェスペースも。
お散歩気分で遊びにお越しください。
■日時:9月10日(月)10時〜15時頃(雨天決行 荒天中止)
中止します
※月曜日ですがRelishも営業します!(状況によって変更あり)
■場所:JR山崎駅南側広場(線路沿い デイリーヤマザキの隣)
阪急大山崎からも徒歩5分ほどです。
JR,阪急の駅近くにコインPあります。(混み合う場合もあります)
レリッシュから徒歩1分。
★レリッシュでは……
・お楽しみくじびき
・すばるのクッキー
・Bus Houseのクッキー
・弁慶堂のおはぎ
詳しい出店情報は十日市ブログを。
午後追加レッスン開催します!
料理1日教室です。
みんな大好きベーシックな巻き寿司と、彩りも華やかなアレンジ巻き寿司の2種を作ります。
上手に巻くコツや裏巻きや細巻きについてもご紹介する予定です。
秋の行楽や、持ち寄りパーティーのときに
ぜひ作ってみてくださいね。
■日時 9月17日(月祝)
11時〜13時 定員に達しました。キャンセル待ち承ります(9.4)
15時〜17時 定員に達しました。キャンセル待ち承ります。(9.4)
■料金 3800円
■講師 森かおる(Relish)
■受付
下記お申し込みフォーム または、
店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
○【重要】
2営業日以内にご入金案内のメールが届かない場合は、迷子メールになっている可能性があります。
お手数ですが、お電話(075-953-1292 営業時間外は留守番電話)でご連絡ください。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
次回は9月10日(月)です。
よろしくお願いいたします。
]]>JUGEMテーマ:料理教室
毎年恒例の夏の料理1日教室です。
旬の食材を使った和洋中のおかずを10品ほどみんなで作りましょう。
大鉢に盛り付けて、ずらりと並べます!
みなさまの夏の定番料理になりますように。
■日時
10時半〜13時 (←開始時間にご注意ください!)
7/29(日) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/2(木) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/4(土) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/7(火) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/8(水) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/19(日) 満席です。キャンセル待ち承ります。
8/21(火) 受付中
8/24(金) 満席です。キャンセル待ち承ります
8/25(土)満席です。キャンセル待ち承ります
8/26(日) 満席です。キャンセル待ち承ります
■料金 3800円(材料費込)
■講師 森かおる(Relish)
■受付開始日
6月28日(木)22時より
下記「お申し込みフォーム」にて。
翌朝10時以降は店頭・電話(075-953-1292)、メール(lesson@relish-style.com)でも。
○「お気に入り」にフォームを登録されている方も、下記のフォームからお申し込みください。
古いフォームのデータは、お申し込みが届かない場合があります。
○受信指定されている場合は、メールアドレスのご登録をお願いいたします。lesson@relish-style.com
○お友だちとご一緒にお申し込みいただけます。(計3名様まで。お友だちのお名前も明記ください)
○第3希望までご記入いただけます。
]]>